Hofladen-Idee
Wir wollen mit dem Hofladen auf dem Heimathof regionale Produkte und eine ländliche Einkaufs-Atmosphäre anbieten, die ein wohliges Heimatgefühl nähren.
Die Hofladen-Idee von Anfang an
Regional ist das neue Bio!
Galloway-Rinder aus eigener kleiner Zucht.
An dieser Stelle war unser Entschluss klar:
Wir wollen so produzieren, wie es nach den Richtlinien verlangt ist. Das ist uns sehr wichtig. Doch die bürokratischen Schritte, die eine enorme Kostensteigerung für den Kunden bedeuten würden, empfinden wir als „unnötig“. Wir arbeiten nach unserer Überzeugung und das Fleisch kann mit einem fairen Preis beim Kunden ankommen. Das ist uns wichtig und genau nach diesem Prinzip arbeiten auch unsere Hofladen-Partner.
Unsere Hofladenpartner:
Katharina von der Käserei Marksteinhof betreibt beispielsweise eine astreine Landwirtschaft mit ihrer Familie und hat Käsemeisterin gelernt, um die Milch ihrer Kühe auch in Form von Käse vertreiben zu können. Sie hat sich einen eigenen kleinen Hofladen aufgebaut, welcher einmal wöchentlich geöffnet hat. Von ihr holen wir alle paar Wochen frischen Käse. Und auf unserem Weg zu ihr sehen wir auch ihre Kühe auf der Weide. Das entspricht unserer Philosophie.